fbpx

C R T Lecce 2019

Colori e personalità, ambienti confortevoli, ma anche divertenti, con quel pizzico di eclettismo che movimenta gli spazi.

C R T Lecce 2019

Location: Lecce

Progetto: Architetto Antonella de Ramundo

Il progetto è stato caratterizzato da una progettazione anche della volumetria esterna, ancora in fase di completamento.

La casa ha circa 160mq di superficie, suddivisa da un’ampia zona giorno, caratterizzato da un soggiorno dove la luce è la protagonista indiscussa, luce naturale entra da grandi vetrate sia sulle pareti che sul soffitto, formando così dei giochi di ombre che formano essi stessi, l’architettura.

La parete principale costituisce la spina di separazione dell’ingresso dalla zona living, con un camino a metano e cappelliera,  rivestita con una boiserie in legno laccato bianco, incisa a linee verticali di diversa dimensione, che colpiti dalla luce nelle diverse ore del giorno, ne cambiano continuamente l’aspetto.

Ambienti e Progettazione

La zona notte

La zona notte è costituita da tre camere da letto e tre bagni ed uno studio, tutte gli accessi si aprono su di un corridoio. Per evitare l’effetto “Albergo” si è scelto di utilizzare delle porte rasomuro senza cornice, per avere un effetto più uniforme della superficie muraria.

I bagni

I bagni, dal mio punto di vista, richiedono un impegno diverso, per cercare di rendere questi ambienti, confortevoli, unici e alcune volte anche divertenti.

È il primo luogo che vediamo la mattina appena svegli e l’ultimo prima di addormentaci, bisogna dargli una certa importanza!

Tre bagni, tre colori, con tre personalità diverse, cosi come i suoi proprietari, giovane coppia, originale ed eclettica.

Si è utilizzato colori forti e decisi e anche inusuali, come i sanitari della NICdesign color senape, carte da parati Jungle e marmi preziosi accostati a colori vivaci, tutto sapientemente armonizzato con un pizzico di ironia e voglia di stupire.

La cucina

La cucina è un ambiente ampio che si apre sulla sala da pranzo con una grande porta scorrevole a vetri grigio fumé. Per i colori si è utilizzato un effetto metallizzato unito al nero assoluto, che enfatizzato la monumentalità dell’ambiente. A breve verrà introdotto del colore per mitigare l’atmosfera.

Progetto ancora in sede di definizione per quanto concerne l’arredo e la sistemazione degli esterni.

Indirizzo

Piazza Elba, 1
00141-Roma

Email

info@antonelladeramundo.com

Telefono

+39 348 873 79 84